• +7 (47356) 3-11-64
Воробьевка, Советская ул, 1г

Постановление от 26 марта 2015 г. № 182

 
   


АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОБЬЕВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

от  26 марта 2015 г. № 182             

                с. Воробьевка

Об утверждении Комплекс мер по

совершенствованию организации питания

обучающихся образовательных организаций

Воробьевского муниципального района

на период 2015 - 2017 гг.

В соответствии сФедеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»с целью совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных  организациях,администрация  Воробьевского муниципального районапостановляет:

1. Утвердить прилагаемыйКомплекс мер по совершенствованию организации питания обучающихся образовательных организаций Воробьевского муниципального района на период 2015 - 2017 гг.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить наисполняющего обязанности заместителя главы администрации муниципального района – руководителя отдела по образованию Письяукова С.А.

 

Глава администрации

муниципального района                                                       А.В.Пищугин     

 

У Т В Е Р Ж Д Е Н :

постановлением администрации Воробьевского муниципального района

от ______________ №_______

 

 

Комплекс мер

по совершенствованию организации питания

 обучающихся образовательных организаций

Воробьевского муниципального района

на период 2015 - 2017 гг.

 

Комплекс мер по совершенствованию организации питания обучающихся образовательных организаций Воробьевского муниципального района на период 2015 - 2017 гг. разработан в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 «О введении в действие санитарно - эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5. 2409 - 08», «Приказ Министерства образования и науки РФ от 30.08.2013 №1015 «Об утверждении порядка организацииосуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 31.08.2006 №30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях», приказом Министерства образования и науки РФ от 28 декабря 2010 г. № 2106 «Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников», постановлением администрации Воробьевского муниципального района от 19.12.2013 года № 582 «Об утверждении муниципальной программы Воробьевского муниципального района «Развитие образования» на 2014 – 2020 годы».

Основная цель - совершенствование системы организации питания в образовательных организаций Воробьевского муниципального района для сохранения и укрепления здоровья детей и подростков:

-     рациональная организация питания в образовательном организациях, совершенствование меню и рационов питания;

-     введение в учебный процесс образовательных программ, проектов формирования культуры здорового питания;

-     формирование потребности соблюдения режима питания, как в школе, так и дома;

-     просветительская работа с детьми, их родителями, педагогами.

Основные направления:

-     внедрение в практику работы каждой школы доступных методов и технологий укрепления здоровья;

-     формирование общего уклада жизни образовательного учреждения, обеспечивающего развитие культуры питания;

-     организация полноценного сбалансированного питания с учётом запросов родителей и детей;

-     привитие навыков здорового образа жизни всем участникам образовательного процесса (дети, родители, педагоги).

Задачи:

-      сохранение и укрепление здоровья детей и подростков.

-     обеспечение обучающихся образовательных учреждений оптимальным питанием, адекватным их возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии.

-     обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в образовательных учреждениях.

-     совершенствование материально-технической базы пищевых блоков ОО.

-     разработка комплекса мероприятий по совершенствованию организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях.

Ожидаемый эффект:

Развивающий- выражается в активизации познавательной деятельности школьников в вопросах здорового питания.

Оздоровительный- наблюдается в части соблюдения школьниками режима дня, организации рационального питания, профилактики вредных привычек и различных заболеваний.

Социальный — включает в себя активное вовлечение в работу родителей; эстетика питания, организация правильного питания в семье, охват организованным двухразовым горячим питанием большего числа учащихся всех возрастных групп.

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствующих профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создающих условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

От состояния медицинской помощи физическое здоровье зависит на 10 - 15%, в такой же степени влияет на здоровье общее экологическое состояние окружающей среды, 50 - 55% здоровья определяют социальные условия, качество жизни человека, и оставшаяся часть зависит от стиля и образа жизни, укрепляющего и сохраняющего здоровье поведения личности.

Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности, создаёт условия для адекватной адаптации к окружающей среде.

Оптимальное питание - это правильно организованное и соответствующее физиологическим ритмам снабжение организма хорошо приготовленной, питательной и вкусной пищей, содержащей адекватные количества незаменимых пищевых веществ, необходимых для его развития и функционирования (оптимальный режим питания, витаминизация), обеспечивающее:

-     сбалансированность поступления энергии в организм в соответствии с его энерготратами, равновесие поступления и расходования основных пищевых веществ в связи с дополнительными потребностями организма, связанных с его ростом и развитием;

-     сохранение здоровья, хорошее самочувствие, максимальную продолжительность жизни, преодоление трудных для организма ситуаций, связанных с воздействием стрессовых факторов, инфекций и экстремальных условий;

-     обеспечение школьников энергией и пластическим материалом, необходимым для поддержания здоровья и устойчивости к неблагоприятным внешним факторам;

-     эффективность обучения;

-     профилактику переутомления;

-     формирование принципов здорового питания, обеспечение положительных эмоциональных реакций от приёма пищи.

Существующие проблемы организационного детского питания:

-     высокий уровень распространенности «вредных» привычек в питании школьников;

-     недостаточная грамотность в области «здорового питания» всех участников образовательного процесса (детей, родителей, педагогов);

-     материально-техническое состояние объектов школьного питания.

Здоровье ребёнка рассматривается не только как цель, содержание и результат образовательного процесса, но и как критерий оценки качества и эффективности педагогической деятельности.

Чтобы полноценно развиваться, в течение дня ребёнок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ (сбалансированное питание). Если учесть, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Для решения этой и других задач разработан комплекс мер по совершенствованию организации питания в образовательных организациях Воробьевского муниципального района, который предполагает, что правильно организованное питание, несомненно, поможет сохранить здоровье школьников.

п\п

Мероприятия

Срок

исполнения

Ответственные

исполнители

1.

Развитие и укрепление материально-технической базы системы

школьного питания

1.1.

Проведение инвентаризации МТБ пищеблоков ОУ

2015

руководители ОО

1.2.

Приобретение технологического оборудования в соответствии с потребностью

2015-2017

руководители ОО, отдел по образованию

1.3.

Проведение работ по установке оборудования для модернизации и дооснащения школьных столовых ОУ

2015-2017

руководители ОО

2 .

Организация рационального питания школьников

2.1.

Разработка и утверждение рационального цикличного меню в соответствии с действующими нормативными документами с учётом возрастных особенностей детей

2 раза в год

руководители ОО

2.2.

Реализация программ «Здоровье»: внесение корректировок в школьные программы поорганизации питания школьников

ежегодно

руководители ОО

2.3.

Проведение системы школьных мероприятий:

- классные часы в виде викторин, кулинарных семейных шоу, путешествий по кухням народов нашей страны и мира, спектаклей, диспутов, интеллектуальных игр;

- сезонные выставки полезных и вкусных блюд; конкурсы-дегустациилюбимых семейных блюд;

- создание сборников семейных рецептов;

- проектно-исследовательская деятельность по тематике здорового питания, режимапитания, культуры питания сточки зрения сохраненияздоровья (в том числе школьно-семейные проекты)

2015-2017 г.

Отдел по  образованию, ОО

2.4.

Проведение районного конкурса «Разговор о правильном питании»

2014-2015

Отдел по образованию

2.5.

Включение в меню экологически чистой продукции, обогащенной витаминами, микронутриентами, уменьшение продуктов с большим содержанием углеводов

2015-2017

руководители ОО

3

Совершенствование технологических параметров производства,

повышение качества питания

3.1.

Организация питания обучающихся в школах на основе внедрения новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания

2015-2017

руководители ОО

3.2.

Повышение эффективности отбора поставщиков продуктов питания для ОУ

2015-2017

руководители ОО

3.3.

Организация дополнительного питания обучающихся через буфеты

2015- 2017

руководители ОО

3.4.

Проведение разъяснительнойработы с учащимися и ихродителями (законнымипредставителями) о ценностирационального питания, соблюдении режима питания

 

руководители ОО

3.5.

Совершенствование транспортного обеспечения перевозок продовольственных товаров, полуфабрикатов, кулинарных и выпечных изделий в школьные столовые

2015-2017

поставщики продуктов питания, руководители школ

4.

Кадровое обеспечение организации питания

4.1

Организация курсов повышения квалификации работников пищеблоков через семинары, заочное обучение (вновь поступивших)

2015-2017

отдел по образованию

4.2.

Практико-ориентированный семинар для поваров школьных столовых

май 2015

Отдел по образованию

4.3.

Районный конкурс «Лучшая школьная столовая»:

-  кадровый аспект;

- внешне эстетический аспект (изменение облика - школьных столовых и буфетов, пересмотр эстетики их оформления);

- материально-техническое обеспечение;

- удовлетворенность всех субъектов образовательного процесса качеством питания.

2015

отдел по образованию,

руководители ОО

5.

Мониторинг, контроль качества организации питания

5.1.

Обеспечение систематического контроля за состоянием здоровья детей

постоянно

руководители ОУ

5.2.

Проведение аттестации мест питания

Ежегодно

отдел по  образованию, руководители ОУ

5.3.

Ведение мониторинга школьного

питания по направлениям:

- состояние здоровья-учащихся, обеспеченность их необходимыми

пищевыми веществами;

-   качественный и количественный состав рациона питания;

ассортимент продуктов, используемых в питании;

-     охват учащихся ОУ горячим питанием;

- общественное мнение об организации питания в ОУ района

2015-2017

отдел по образованию, руководители ОУ

5.4.

Эффективное межведомственное сотрудничество органов местного самоуправления, образования, здравоохранения по выполнению мер по совершенствованию организации питания обучающихся

2015-2017

Отдел по образованию

 

 
   


АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОБЬЕВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

от  26 марта 2015 г.    №    183                 

                     с. Воробьевка

Об утверждении Положения по организации

питания, взимания и расходования

родительской платы за питание учащихся

в муниципальных общеобразовательных

организациях Воробьевского муниципального района

 

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с целью совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных  организациях, администрация  Воробьевского муниципального района  постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Воробьевского муниципального района.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя главы администрации муниципального района – руководителя отдела по образованию Письяукова С.А.

 

 

Глава администрации

муниципального района                                                       А.В.Пищугин     


У Т В Е Р Ж Д Е Н О :

постановлением администрации Воробьевского муниципального района

от ______________ №_______

 

Положение

по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Воробьевского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Воробьевского муниципального района (далее – Положение) разработано на основании постановления Главного государственного санитарного  врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08», Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с целью совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных  организациях.

1.2. В соответствии с установленными требованиями СанПиН в  общеобразовательной организации должны быть созданы следующие условия для организации питания учащихся:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, пол­ностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), кухонным инвентарем и посудой;

- предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;  

- разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).

1.3. Администрация  общеобразовательной организации обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы по формированию культуры здорового питания  с родителями (законными представителями) учащихся.

1.4. Питание учащихся организуется за счет средств родителей, а также компенсационных выплат областного и районного бюджетов для льготных категорий обучающихся. Родители учащихся, получающих льготное питание за счет бюджетных средств,  имеют право доплачивать до стоимости завтраков (обедов), предусмотренных цикличным меню.

1.5. Для учащихся общеобразовательной организации предусматривается организация двухразового горячего питания, а для учащихся, посещающих группу продленного дня, - трехразовое (завтрак, обед, полдник).

1.6. Питание в общеобразовательной организации организуется на основе примерного цикличного 10-дневного меню для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет, согласованного с территориальным отделом Роспотребнадзора.

1.7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании учащихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам САНПиН 2.4.2.2821-10, «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

1.8. Поставка продуктов питания в общеобразовательную организацию и обеспечение горячим питанием учащихся может осуществляться как самой школой, так и сторонней организацией по результатам конкурсных процедур.

1.9. Организацию питания в общеобразовательной организации осуществляет ответственный за питание, назначаемый приказом директора из числа административного персонала на текущий учебный год.

1.10. Ответственность за организацию горячего питания учащихся в общеобразовательной организации несет директор.

1.11. Учредительный контроль за организацией питания в муниципальных общеобразовательных организациях  осуществляет отдел по образованию администрации Воробьевского муниципального района. 

2. Организация питания и установление размера

родительской платы 

2.1.Организация питания учащихся осуществляется работниками общеобразовательной организации. Расписание занятий общеобразовательной организации должно предусматривать перерыв (перерывы) достаточной продолжительности для питания учащихся.

2.2. Питание для каждого класса организуется исходя из численности учащихся, заявленной классным руководителем. При составлении заявки классный руководитель учитывает численность учащихся, родители (законные представители) которых уведомили о предстоящем пропуске занятий.

2.3.Стоимость питания на одного человека складывается в зависимости от цен на продукты питания для приготовления блюд согласно меню.

2.4.Среднесуточная стоимость питания определяется на общешкольном родительском собрании, исходя из рекомендованного Роспотребнадзором школьного рациона питания, согласовывается с Советом учреждения и утверждается приказом директора.

2.5.Основанием для увеличения родительской платы за питание является повышение цен на продукты питания.

2.6.Общеобразовательная организация в целях удешевления стоимости питания может направлять на эти цели продукты питания, выращенные на пришкольных и учебно-опытных участках, при условии их соответствия стандарту качества, а также финансовые средства, полученные из внебюджетных источников. В данном случае плата за продукты питания не взимается, а компенсация финансовых средств не производится.

2.7.Учредителем общеобразовательных организаций, при наличии финансовых средств, могут выделяться средства районного бюджета на организацию питания обучающихся. Порядок их предоставления и размер определяется нормативным правовым актом администрации муниципального района.

3.Поступление, взимание и расходование родительской платы за питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях 

3.1. Плата за питание школьников в общеобразовательной организации вносится родителями (законными представителями) учащегося самостоятельно по договору, заключенному с общеобразовательной организацией, через кредитные организации (банки) и зачисляется на лицевой счет соответствующего общеобразовательного учреждения не позднее 20 числа каждого месяца на следующий месяц питания. Поступившие в бухгалтерию наличные финансовые средства от родителей (законных представителей) в качестве платы за питание, включаются в смету учреждения и расходуются в соответствии с договорами на поставку продуктов питания на питание учащихся.

3.2. Родительская плата взимается в полном размере во всех случаях, за исключением следующих случаев отсутствия ребенка в учреждении:

- пропуск по болезни ребенка (согласно представленной медицинской справке); пропуск по причине карантина;

- по другим уважительным причинам (на основании предоставленных документов).

3.3. В случае непосещения учащимися школы без уважительной причины и  не уведомлении школы в письменной или устной форме за один день о предстоящем непосещении, родительская плата за первый пропущенный день взимается в полном объеме.

3.4. Руководитель общеобразовательного учреждения обязан своевременно (в течение 3-х рабочих дней) информировать родителя (законного представителя) учащегося об изменении банковских реквизитов  для проведения платы за питание.

4. Распределение прав и обязанностей участников процесса по организации питания учащихся 

4.1. Директор общеобразовательной организации:

- несет ответственность за организацию питания учащихся в соответствии с законами, нормативными и правовыми актами Российской Федерации, Воронежской области, нормативными правовыми актами администрации муниципального района (городского округа), федеральными санитарными правилами и нормами, Уставом общеобразовательного учреждения и настоящим Положением;

- обеспечивает принятие локальных актов общеобразовательной организации, по вопросам питания обучающихся и привлечения родительских средств;

- назначает из числа работников общеобразовательной организации ответственного за организацию питания;

- обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания учащихся на совещаниях, педсоветах, родительских собраниях в классах, общешкольных родительских собраниях;

- принимает меры по взысканию задолженности родительской платы за питание учащихся с родителей (законных представителей) учащихся.

4.2. Ответственный за организацию питания в общеобразовательном учреждении (далее – ответственный):

- координирует и контролирует деятельность классных руководителей, работников пищеблока, поставщиков продуктов питания;

- формирует сводный список учащихся для предоставления питания;

- ведет учет поступления и расходования средств родительской оплаты за питание согласно табеля посещения (приложение);

- предоставляет отчет по питанию в бухгалтерию для учета средств на питание учащихся;

- обеспечивает учет фактической посещаемости учащимися столовой, охват всех учащихся питанием, контролирует ежедневный порядок учета количества фактически полученных учащимися обедов по классам;

- контролирует сбор платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за питание школьников и ведет соответствующую ведомость (табель учета) (приложение);

- своевременно с медицинским работником (по согласованию) осуществляет контроль за соблюдением графика питания учащихся, предварительным накрытием столов (личная гигиена сотрудников пищеблока, спецодежда, достаточное количество столовых приборов);

- организует работу бракеражной комиссии;

- координирует работу в общеобразовательной организации по формированию культуры питания;

- осуществляет мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания;

-в носит предложения по улучшению организации питания.

4.3. Классные руководители общеобразовательной организации:

- ежедневно представляют в школьную столовую заявку для организации питания на количество учащихся на следующий учебный день;

- ежедневно не позднее, чем за 1 час до предоставления завтрака / обеда в день питания уточняют представленную накануне заявку;

- ведут ежедневный табель учета полученных учащимися обедов;

- не реже, чем один раз в неделю, представляют ответственному за организацию питания в общеобразовательном учреждении данные о количестве фактически полученных учащимися обедов;

- осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации школьного питания;

- предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения полноценного питания учащихся;

- вносят на обсуждение на заседаниях родительского комитета, педагогического совета, совещаниях при директоре предложения по улучшению питания.

4.4. Родители (законные представители) учащихся:

- своевременно вносят плату за питание ребенка;

- предоставляют копию платежного поручения об оплате классному руководителю;

- своевременно сообщают классному руководителю о болезни ребенка или его временном отсутствии в общеобразовательном учреждении для снятия его с питания на период его фактического отсутствия, а также предупреждают медицинского работника и классного руководителя об имеющихся у ребенка аллергических реакциях па продукты питания;

- ведут разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания;

- вправе вносить предложения по улучшению организации питания учащихся лично;

- вправе знакомиться с примерным и ежедневным меню, расчетами средств на организацию питания учащихся. 

5. Осуществление контроля организации питания учащихся

5.1. Для осуществления контроля за организацией питания учащихся приказом директора общеобразовательной организации создается бракеражная  комиссия (Далее – комиссия), в состав которой включаются:

- директор общеобразовательной организации;

- работник общеобразовательной организации, ответственный за организацию питания учащихся:

- медицинский работник (по согласованию);

- представитель первичной профсоюзной организации общеобразовательной организации, а при ее отсутствии - представитель представительного органа работников общеобразовательной организации;

- представитель органа общественного управления общеобразовательной организации.

5.2.Комиссия:

- проверяет качество, объем и выход приготовленных блюд, их соответствие утвержденному меню;

- следит за соблюдением санитарных норм и правил, ведением журналов, предусмотренных санитарными правилами;

- разрабатывает график посещения учащимися столовой под руководством классного руководителя или воспитателя в группе продленного дня;

- контролирует соблюдение порядка учета посещаемости учащимися столовой;

- формирует предложения по улучшению организации питания школьников.

5.3. Комиссия не реже одного раза в месяц осуществляет проверки организации питания учащихся, по итогам которых составляются справки.

5.4. Требования комиссии по устранению нарушений в организации питания учащихся являются обязательными для исполнения работниками общеобразовательного учреждения.

5.5. Вопросы организации питания учащихся рассматриваются:

- не реже 1 раза в год на заседании педагогического совета учреждения;

- не реже 1 раза в полугодие на заседании Совета школы;

- не реже 1 раза в полугодие на родительских собраниях в классах;

- не реже 1 раза в год на общешкольном родительском собрании. 

6. Осуществление контроля  по своевременному внесению родительской платы и целевым расходованием финансовых средств 

6.1.  Контроль за правильным и своевременным внесением родителями (законными представителями) родительской платы осуществляют руководители общеобразовательного учреждения.

6.2. Контроль за целевым расходованием денежных средств, поступивших в качестве родительской платы за питание учащихся в муниципальные общеобразовательные организации осуществляют:

- отдел по образованию администрации Воробьевского муниципального района;

- общественный орган управления общеобразовательной организации, если он наделен такими полномочиями.

6.3. Руководители общеобразовательной организации ежегодно в публичном отчете общеобразовательной организации отражают статистические показатели о поступлении и расходовании родительской платы за питание учащихся.

7.Заключительные положения 

7.1. В целях совершенствования организации питания обучающихся общеобразовательная организация:

- организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания школьников в рамках учебной деятельности (в предметном содержании учебных курсов) и внеучебных мероприятий;

- оформляет и постоянно обновляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;

- изучает режим и рацион питания учащихся в домашних условиях, потребности и возможности родителей в решении вопросов улучшения питания школьников с учетом режима функционирования общеобразовательной организации, пропускной способности школьной столовой;

- организует систематическую работу с родителями (законными представителями), проводит беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, привлекает родителей (законных представителей) к работе с детьми по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;

- проводит мониторинг организации питания и своевременно, согласно установленным срокам и формам, направляет в отдел по образованию администрации Воробьевского муниципального района, сведения, носящие статистические показатели по вопросу организации питания, обеспечивает объективность и своевременность представления сведений по организации питания.

Приложение 1

к положению об организации питания,  взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Воробьевского муниципального района 

Табель учёта

поступления  родительской платы на питание учащихся ________________________________________________________________

(Наименование ОО)

за ___________________20___г.________класс

 

ФИО учащегося

№ квитанции

Сумма

Подпись родителей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к положению об организации питания,  взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Воробьевского муниципального района 

Ведомость учёта

поступления и расходования денежных средств за  счёт родительской платы на питание учащихся

__________________________       ________класс

Наименование ОО

ФИО

ребёнка

Месяц/Дни месяца

 

Всего

кол-во дней  питался учащий-

ся

Итого

израс-

ходо-

вано в месяц

Итого сумма в месяц

Остаток на следу-

ющий

месяц

Остаток прошед-

шего месяца

Недо-

статок

 прошед-шего месяца

Сдано

денег

на текущий месяц

Итого сумма на питание в месяц

 

1

2

3

5

6

7

8

9

10

11

13

14

15

16

17

16

.

.

 

 

 

 

 

 

 

1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классный руководитель____________________________ФИО________________________(Подпись)

 

«____»________20__г.